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martes, 29 de diciembre de 2009


A todos los seguidores de mi humilde blog, quiero desearles una FELIZ NAVIDAD y un PRÓSPERO AÑO 2010.
Gracias por estar ahí día a día siguiendo incondicionalmente, cada una de mis recetas.

Un fuerte abrazo para todos.-

martes, 8 de diciembre de 2009

- Bizcocho de Naranja


Ingredientes

- 3 Huevos
- 1 Vaso pequeño de zumo de naranja natural
- 1 Vaso pequeño de aceite de oliva
- 1 Vaso pequeño de azúcar
- 2 Vasos pequeños de harina
- 1 Sobre de levadura

Elaboración

Se separan las yemas de las claras y se montan estas últimas a punto de nieve. Se le agregan las yemas y el azúcar y se mueve bien. Por último, se le añade el resto de los ingredientes.
Volcamos el preparado en un molde (yo lo envolví de papel vegetal y así me ahorré tener que echar la mantequilla y la harina, que ensucian más, jejeje). Metemos en el horno a 150 º. El tiempo dependerá del horno de cada uno. Hay que ir mirando hasta que veamos que está completamente hecho.

viernes, 4 de diciembre de 2009

- Empanada de carne

Ingredientes

- 2 Hojaldres (he usado los del Lidl, que me encantan)
- 300 gr. de carne picada
- 1 trocito de chorizo picante
- 2 Cebollas
- 1 Pimiento verde
- Tomate natural (casero)
- 5 Pimientos del piquillo
- 2 Huevos duros
- 1 Huevo crudo (para pintar el hojaldre)
- 8 Tranchetes
- Vino blanco
- 1 Pastilla de caldo de pollo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva

Elaboración

Se corta la cebolla y el pimiento y se pone a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. A continuación, agregaremos la carne, la pastilla de caldo y un poco de pimienta. Cuando la veamos hecha, le añadiremos el chorizo y los pimientos del piquillo y dejaremos unos minutos para que se mezclen bien los sabores. Echamos un poquito de vino blanco y dejamos reducir. Por último, pondremos el tomate natural que ya tendremos preparado y dejamos un ratito más al fuego. Apartamos.
Por otro lado, tendremos cocidos dos huevos, para agregárselos a la mezcla anterior.
Ahora sólo nos queda montar la empanada. Para ello, pondremos en la bandeja del horno, una lámina de papel vegetal y extendemos uno de los hojaldres. Lo pinchamos un poquito para que no se hinche y vamos añadiendo el preparado que tenemos con la carne, encima le pondremos los huevos picaditos y cubriremos con los tranchetes. Ya sólo tenemos que poner la otra lámina de hojaldre encima, cerrar los bordes, pincharlo un poco y pintarlo con huevo. Introducimos la empanada en el horno, a 180º durante aproximadamente unos 20 minutos (el tiempo dependerá del horno de cada uno).
En casa nos encantó. Y como siempre, el hojaldre del Lidl es de sobresaliente. Os lo recomiendo.

jueves, 3 de diciembre de 2009

- Natillas caseras



Ingredientes

- 1 litro de leche entera
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1 rama de canela
- Piel de limón
- 1 cucharada y media de maizena
- 4 yemas

Elaboración

Se pone la leche a calentar, junto con la canela en rama, la piel de limón y el azúcar. Por otro lado, batimos las yemas con la maizena y un poquito de leche. Agregamos este preparado a la leche que tenemos calentando (que no llegue a hervir), previamente colado, para evitar grumos. Y vamos removiendo hasta conseguir el espesor deseado.
Echamos en cacharritos y dejamos enfriar.
Antes de servir, espolvorear azúcar por encima y quemar con un soplete. Le dará un toque riquísimo, además de crujiente.