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martes, 19 de agosto de 2008

- Fideuá



Ingredientes

- Fideua
- Sepia
- Mejillones
- Gambas Peladas
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento Verde
- Ajos
- Aceite de Oliva
- Sal
- Caldo de Pescado
- Pimienta negra molida
- Vino Blanco
- Azafrán

Elaboración

En primer lugar, prepararemos un sofrito con la cebolla, el pimiento verde, el ajo y los tomates. Lo pasamos por un chino para que quede finita la salsa y reservamos.
Por otro lado, ponemos un poquito de cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite de oliva. La pochamos y le agregamos la sepia troceada y previamente salpimentada. Cuando esté casi hecha, le echamos un chorreoncito de vino blanco y dejamos que reduzca.
A continuación, ponemos el sofrito y seguidamente la fideuá, los mejillones pelados, las gambas, el agua, la pastilla de caldo de pescado y un poquito de azafrán (o colorante alimenticio, en su defecto). Dejamos que vaya reduciendo, moviendo de vez en cuando. Y ya está, lista para comer.

viernes, 15 de agosto de 2008

- Pasta Tricolor al Curry


Ingredientes

- Pasta Tricolor
- 1 Paquete de Salchichas de queso
- 1 Cebolla
- 1 Brick de Nata para cocinar
- 1 Cucharadita de Curry
- Queso Rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva

Elaboración

Ponemos la pasta a cocer en una cacerola con agua, sal y un poquito de aceite de oliva.
Por otro lado, cortamos la cebolla y las salchichas muy finitas y las saltemos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Le agregamos sal, pimienta, el brick de nata y la cucharada de curry y dejamos que reduzca.
Ya sólo nos queda mezclar la pasta con el preparado y a comerrrrr.

jueves, 14 de agosto de 2008

- Espárragos Trigueros al Cava


Ingredientes

- Espárragos Trigueros (un manojito)
- Gambas peladas
- 2 Cebollas
- Pimienta
- Sal
- Pimentón Dulce
- 1 Vaso de Cava

Elaboración

Se trocean los espárragos trigueros y las cebollas y se ponen a pochar en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Se salpimentan y se deja que vayan haciéndose a fuego lento.
Una vez estén pochaditos, se echan las gambas, se le da una vueltecita en la sartén, e inmediatamente se le agrega el vaso de cava. Dejamos reducir.
Antes de retirar, ponemos una cucharadita de pimentón dulce, movemos unos segundos y retiramos.

*** 2º Premio Tag ***



Vaya, vaya, vaya... Parece que estoy en racha... Tengo que dar las gracias a ASJ, del blog http://canelitaenrama.blogspot.com/, por haberse acordado de mí a la hora de otorgar este premio. Muchísimas gracias.

Los blogs elegidos son:

- Iraya28
www.papasarrugadasymojopicon.blogspot.com
- Abrelatas
http://www.conlasmanosenlagrasa.blogspot.com/
- Lunarillos
http://www.sopadecocodrilo.blogspot.com/
- Marivel
www.lamarycocinahoy.blogspot.com

miércoles, 13 de agosto de 2008

- Lenguado con Gambas


Ingredientes


- 2 Filetes de Lenguado
- 1/2 Kg. de Gambas peladas
- 2 Cebollas
- 4 Zanahorias
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
- Pimentón Dulce
- Limón
- Vino Blanco

Elaboración

Cortamos la cebolla a juliana y picamos las zanahorias. Lo ponemos todo a pochar en una cacerola con un buen chorreón de aceite de oliva.Cuando esté pochadito, agregamos los filetes de lenguado previamente salpimentados y le ponemos el jugo de medio limón. A continuación, agregamos las gambas, el vino blanco y ponemos a fuego lento hasta que nos quede una rica salsita. Es entonces cuando le incorporamos una cucharadita de pimentón dulce, movemos unos segundos y retiramos.

domingo, 3 de agosto de 2008

- Merengue


Ingredientes

- 80 Gr. de Azúcar
- 1 Clara de huevo
- Un poquito de vainilla

Elaboración

Batimos la clara hasta que duplique su tamaño, momento en el que empezaremos a agregar el azúcar en forma de hilo, para que no se nos baje la clara. Cuando esté casi montado, se le pone la vainilla y seguimos batiendo hasta ver que el merengue ya ha adquirido consistencia.
Se presenta sobre una galleta y se gratina un poquito.

- Espuma de Leche Merengada con Plátano Caramelizado


Este es el postre que he inventado gracias a los ingredientes propuestos por Marivel en el Reto en Cocina de esta semana (Del 28.07.08 al 03.08.08).

Ingredientes

*** Espuma de Leche Merengada ***

- 1/2 Litro de Leche
- 1 Rama de Canela
- 1 Trocito de Piel de Limón
- Azúcar al gusto
- 6 Láminas de Gelatina Neutra

*** Plátano Caramelizado ***

- 1 Plátano laminado
- Azúcar
- Agua

*** Merengue ***
- 80 Gr. de Azúcar
- 1 Clara de Huevo

Elaboración

Para preparar la espuma, se echa en un cazo la leche, la rama de canela, el azúcar y la cáscara de limón. Se deja que hierva y se aparta.
Cuando esté templadito, se cogen las seis láminas de gelatina neutra previamente hidratadas, y se le agrega, mezclando bien hasta que se disuelvan (para asegurar que se disuelvan bien, lo ideal es coger un poquito de la leche preparada, añadir la gelatina y poner al micro durante 30 segundos. Lo sacamos, mezclamos bien y lo agregamos al resto de la leche).
Ponemos el preparado en el sifón y le metemos carga. Metemos en el frigorífico durante 6 horas mínimo.
Ahora prepararemos el plátano caramelizado. Para ello, laminamos el plátano y lo ponemos sobre papel vegetal. Hacemos caramelo (azúcar y agua) y se lo echamos por encima, dejándolo enfriar.
Yo aproveché que hice demasiado para hacer unas tiras de caramelo sólo, con el objeto de utilizarlo para decorar.
Y ya sólo nos queda el merengue. Batimos una clara de huevo, y cuando aumente su tamaño, le vamos agregando el azúcar en forma de hilo, hasta obtener la densidad deseada.

*** Presentación ***

Cogemos una copa y ponemos primero la espuma de leche merengada. A continución, vamos decorándola con el plátano caramelizado, los trozos de caramelo, la galleta y el merengue.
Quemamos un poquito éste para darle color y le añadimos un poquito de caramelo líquido para darle un toque distintivo.

Y ya está, listo para comer...

- Pasta al cabrales


Ingredientes
- Pasta (yo la he usado de Sepia, pero se puede hacer con cualquier otra)
- 4 Puerros
- 3 Salchichas
- 1 Brick de Nata
- 1 Cuña de queso cabrales
- Pimienta
- Sal
- Aceite de Oliva
- Queso rallado
Elaboración
En primer lugar, se cuece la pasta y reservamos.
Ponemos en una sartén los puerros troceados y los pochamos. Agregamos las salchichas cortadas a trocitos pequeños, le ponemos pimienta y le damos un par de vueltecitas.
Por último, le agregamos el brick de nata y el queso de cabrales y dejamos que reduzca.
Cuando lo tengamos, añadimos la pasta y ya está.
Presentamos con un poquito de queso rallado por encima.
Está realmente bueno...

*** 3º Premio Abrazo Apretao ***

Ja, ja, ja.... Hoy es el día de los abrazos... Me he llevado una gran sorpresa cuando he visto que mi querida amiga forera UXIA23, http://losgatosdemifogon.blogspot.com/, me ha regalado un abrazo. ¡¡¡ Muchísimas gracias guapa por acordarte de mí a la hora de conceder este premio !!! Eres un encanto de persona.

Mis blogs elegidos son:

- KANAIMA (Siempre dispuesta a ayudar a todo el que lo necesita9
www.lapizcadesal.blogspot.com
- VANESSA (Por demostrar día a día lo buena persona que es)
http://www.misdeseosmasdulces.com/

*** 2º Premio Abrazo Apretao ***

Ayyyyyy, qué ilusión me ha hecho recibir este premio de manos de mi gran amiga Marivel, del blog http://www.lamarycocinahoy.blogspot.com/. Eres un verdadero encanto niña. Cada día te tengo más cariño.

Mis tres nuevas elecciones son:

- UXIA23 (Por la gran simpatía mostrada y su ayuda incondicional)
http://losgatosdemifogon.blogspot.com/
- MARY (Iraya28) (Gracias por ser como eres, por tu amabilidad y simpatía en todo momento)
http://www.papasarrugadasymojopicon.blogspot.com/
- MONIKAKA (Por ser una gran persona y mostrar en todo momento mucho agrado)
http://www.lacuinadelamonica.blogspot.com/